17.1.14

Mini cupcakes de Oreo

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(Esta receta estaba subida en mi blog de belleza, por eso veis la marca de agua del blog, pero las fotografías y texto son míos, he movido todas las recetas del otro blog a este para tenerlas recopiladas).

Hoy os traigo una receta deliciosa que podéis hacer para reuniones, cumpleaños o simplemente por amor al dulce. Si os gustan las galletas Oreo, os encantarán estos cupcakes, y si no, probablemente también por la experiencia que he tenido con ellos. La última vez que los hice fue para un cumpleaños y tanto la gente amante de las Oreo como los que no quedaron encantados. La receta original es de la reina española de los cupcakes, Alma Obregón.

¡Poneos el delantal!


Para empezar, vamos a ver lo que necesitamos.

Ingredientes


Para el bizcocho del cupcake:
115 gramos de mantequilla sin sal.
220 gramos de azúcar blanca.
2 huevos talla L.
200 gramos de harina de repostería.
1 cuchara pequeña de levadura.
150 ml de leche entera (o semidesnatada).
10 galletas oreo.
1 cucharadita de extracto de vainilla.

Para la crema del cupcake:
300 gramos de azúcar glas.
125 gramos de queso de untar natural.
120 gramos de mantequilla sin sal.
Galletas Oreo (unas 10 más).
1 cucharadita de leche entera (o semidesnatada).

Preparación
Lo primero de todo, preparamos los moldes de silicona o los papeles colocándolos en la bandeja del horno y precalentamos el horno (hornearemos a 160º).

Para el bizcocho:

- Vamos a desmenuzar las 10 galletas Oreo y triturarlas bien con la picadora. Las reservamos.

- Después tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos también.
- Echamos la mantequilla en un bol (que estará a temperatura ambiente) y añadimos el azúcar. Mezclamos hasta que la mantequilla blanquee y tengamos el azúcar bien repartido e integrado por toda la mantequilla.
- A la mezcla anterior vamos a añadir dos huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
- Después añadimos la mitad de la harina y batimos a baja velocidad hasta que esté todo bien mezclado.
- Agregamos la leche y el extracto de vainilla y seguimos batiendo.
- Incorporamos el resto de harina y seguimos batiendo.
- Después añadimos las galletas oreo trituradas y las integramos en la mezcla con una espátula, cuchara de madera o similar.

- Ahora ya tenemos lista la mezcla para repartirla en los moldes o papeles de nuestros mini cupcakes. Como siempre no tenemos que rellenar hasta arriba porque la masa crece, aunque he de decir que con esta receta no me crecen tanto como otros cupcakes.

- Dejamos que se horneen durante 25 minutos a 160º y después que se enfrien completamente.

Para la crema:
- Tamizamos el azúcar y lo mezclamos con la matequilla (a temperatura ambiente). Después añadimos la cucharda de leche y batimos a máxima velocidad. Para terminar tenemos que añadir el queso (que esté bien frío) y seguimos batiendo hasta que tengamos una mezcla cremosa.
- Trituramos galletas Oreo y las añadimos (no os digo cantidad porque yo lo hago a ojo, según me va pareciendo).

Decoración:
Podéis decorar los cupcakes como más os gusten.Yo utilicé papeles decorados y les puse la crema por encima con una manga pastelera y a cada uno le coloqué una galleta Oreo pequeña.

Y este es el resultado:



Aproximadamente salen unos 50 mini cupcakes, así que está genial para reuniones numerosas, o no tanto pero con gente golosa :). 

¡Qué aproveche! ¡Hasta la próxima!

2 comentarios:

Estaré encantada de leer tus sugerencias, deja un comentario aquí abajo :)