18.1.14

Snack light: Garbanzos especiados al horno

(Esta receta estaba subida en mi blog de belleza, por eso veis la marca de agua del blog, pero las fotografías y texto son míos, he movido todas las recetas del otro blog a este para tenerlas recopiladas).

Volvemos con con un snack sano y saludable, y además riquísimo. Lo podéis tomar sustituyendo las poco sanas bolsas de patatas y demás cosas que se venden.



Ingredientes

Lo que necesitamos para esta sencilla receta es:
- Garbanzos (cantidad libre).
- Especias al gusto (pimentón, orégano, hierbas para pasta, pimienta, sal,  curry, canela...).

Preparación
Lo primero que tenemos que hacer el día antes es poner a remojo los garbanzos (la cantidad que queramos) en una cazuela o bol.

Al día siguiente vamos a escurrir los garbanzos y los vamos a poner en un bol.

Vamos a añadir las especias que nos gusten, podéis utilizar una combinación de vuestras preferidas. En mi caso suelo añadir: pimentón rojo dulce, orégano, cúrcuma y canela (porque me gusta mucho y el contraste del salado con dulce), pero podéis utilizar lo que queráis o ir probando hasta que encontréis vuestra combinación favorita.
Utilizad una buena cantidad de especia si os gustan muy especiados, o menos si preferís que no queden tan intensos.
Si queréis también podéis añadir dos cucharada de aceite de oliva aunque yo no suelo hacerlo.

Lo mezclamos bien y echamos los garbanzos sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel vegetal. Extendemos los garbanzos por toda la bandeja intentando que no queden unos sobre otros para que se hagan perfectamente.



Vamos a hornearlos a 200ºC durante una media hora o hasta que estén todo lo crujientes que queremos (podéis ir probando alguno, no hace falta que pase media hora, depende de cada horno. En otros hornos será más de media hora). Siempre endurecen un pelín más una vez que se enfrían.
Después los dejamos enfriar totalmente y los guardamos en un bote o tupper para tenerlos a mano para picar cuando queramos.

Y listo, ya tenemos un picoteo sano a base de legumbre. 

¿Qué os parece? Si os animáis ya me contaréis si os ha gustado :). ¡Hasta la próxima!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de leer tus sugerencias, deja un comentario aquí abajo :)