1. Arroz con curry y pollo: echamos una medida de arroz y dos de agua en el estuche (por ejemplo un vaso de arroz y dos vasos de agua) y le añadimos sal y curry al gusto. Lo metemos al microondas a máxima potencia durante 10 minutos. Al sacarlo, tendremos algo así:
Ahora preparamos la carne. Os dejo dos ideas:
- Pechuga de pollo con orégano troceada: cogemos una pechuga (o las que queráis) y la salamos y añadimos orégano (o lo que queráis). La cortamos con las tijeras en trozos y la llevamos a la bandeja del estuche y añadimos unas cucharadas de agua. Metemos al microondas durante 2 minutos y al sacarlo lo incorporamos al arroz que hicimos anteriormente.
- Bolas de pollo y pavo: (horas o un día antes) cogemos carne picada de pollo y pavo y la mezclamos con un huevo, sal y especias al gusto. Lo dejamos reposar en el frigorífico. Cuando vayamos a prepararlas, cogemos con una cuchara la masa, hacemos una bola y la dejamos sobre la bandeja del estuche. Así todas las bolas que queramos. Lo metemos al microondas junto con unas cucharadas de agua durante 3 minutos. Lo sacamos y lo añadimos al arroz.
2. Guisantes con bacon o jamón y huevo: cogemos una lata de guisantes y la echamos sobre la bandeja del estuche junto a dos cucharadas de agua y un chorrito de aceite.Metemos al microondas durante 3 minutos. Abrimos y añadimos bacon o jamón al gusto y volvemos a meterlo durante 1 minuto. Abrimos el estuche, añadimos un huevo encima y volvemos a meterlo al micro durante 1 minuto y medio.
3. "Salchi-papas": esta receta no es lo más sano del mundo, pero a veces también apetece comer algo por capricho, así que versioné las salchi papas que venden en la feria por puro antojo. Para hacerlo necesitamos trocear una patata ( o las que queramos) y meterlas al microondas en el estuche con un chorrito de aceite y sal durante 4 minutos. Después cortamos una salchicha (o más) en rodajas, lo añadimos y dejamos otro minuto más. Al sacarlo añadimos ketchup ( o lo que queráis) y ya está listo.
4. Lentejas con arroz: podéis añadirle o no el arroz. Las lentejas nos aportan hidratos de carbono, proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Si añadimos arroz, tenemos un aporte de proteínas de mayor calidad, y además está buenísimo.
- Para el arroz: igual que en la primera receta pero sin añadir curry.
- Para las lentejas: primero vamos a trocear una cebolla y lo echamos en el estuche junto a dos cucharadas de tomate, dos cucharadas de agua y otras verduras si queréis (zanahoria, pimiento...). También podéis añadir chorizo y pimentón. En mi caso solo lo hice con cebolla y tomate. Lo metemos en el microondas durante un minuto. Luego añadimos a este "sofrito" las lentejas cocidas (para hacer este plato rápido podéis comprarlas ya cocidas de bote) y sal y lo llevamos de nuevo al micro durante 3 minutos, y ya tenemos nuestras lentejas listas:
Solo faltaría añadirles el arroz si vais a optar por tomarlas con él.
5. Gratín: pelamos y laminamos una patata grande (250 gramos). En un bol mezclamos 250 ml de nata líquida con una yema de huevo, sal y pimienta. En el estuche colocamos una capa de patata, sal y la mezcla líquida. Repetimos esto hasta que quede relleno el estuche y lo metemos al microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
Podéis añadir más cosas a la capa de patatas, yo por ejemplo añadí jamón york, pero podéis echar bacon, anchoas...
menos lo que lleva arroz que no me gusta te copiaré el resto de recetas, que ya tengo mi lekue en casa!!!! Por ahora sólo he probado pescado y me ha encantado
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarYo de momento he probado mi lekue con tortilla de patata, que me gustó mucho el resultado. También hice una pechuga de pollo con patatas y también me gustó el resultado.
Probaré la receta de los guisantes, a ver que tal me salen ^^
Un beso
Muy ricas y saludables todas, saludos!
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